Beschreibung
Bio-Bockshornkleesaat (Trigonella foenum-graecum)
Bockshornkleesprossen riechen charakteristisch nach Curry. Sie passen ideal zu Nudel- und Reisgerichten. Die ungekeimten Samen sind aber auch genauso gut im Ganzen zum Würzen von Currys und anderen indischen Gerichten geeignet. Dazu die Samen vorher kurz in der Pfanne trocken anrösten und nach Bedarf im Mörser zerstoßen.
Keimsaat zur Sprossenzucht: Einweichzeit: 6-8 Stundne; Keimdauer: 2-4 Tage (Entwickelt mit zunehmender Keimdauer mehr Bitterstoffe, vereinzelt sind harte Samen nach der Keimung möglich); Ideale Temperatur: 18-20° Celsius; Keimgerät: Sprossenglas; 2x täglich Spülen
Packungsinhalt: 120g
Zutaten: Bockshornkleesaat*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Sonnentor Kräuterhandelsgesellschaft mbH, Sprögnitz 10, 3910 Zwettl, Österreich