Beschreibung
Bio-Gewürzzubereitung
Ein absolutes Allroundgewürz, welches auf natürliche Weise den Geschmack verschiedenster Gerichte unterstreicht.
Umami kommt aus dem japanischen (übersetzt: Schmackhaftigkeit, von umai [würzig] und mi [Geschmack]) und benennt neben süß, sauer, salzig und bitter die fünfte Geschmacksrichtung. Umami wird als fleischiger, herzhaft-würziger Geschmack beschrieben und entfaltet sich durch Glutaminsäure, eine natürlich vorkommende Aminosäure und damit ein wichtiger Baustein von Proteinen. Besonders umamihaltig sind in dieser Gewürzzubereitung Tomaten, Pilze und die Algen. Andere vegane Lebensmittel mit viel Umamigeschmack sind zum Beispiel Oliven, Sojasauce, Hefeextrakt und Hefeflocken. Mit diesem Gewürz kannst du vielen deiner Speisen und Gerichte einen extra Kick und besonderen Geschmack geben. Passt zu Suppen, Saucen, Gemüsepfannen, Eintöpfen, aber auch Rohkost, Salaten, Avocado und Brotaufstrichen.
Packungsinhalt: 60g
Zutaten: Karottenstücke*, Pastinakenstücke*, Tomatenflocken*, Steinpilze*, Zwiebelstücke* gelb, Bohnenkraut*, Schabzigerklee*, Senfkörner* gelb, Bockshornklee*, Lorbeerblätter*, Meersalz geräuchert, Nori Alge*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1164 kJ / 279 kcal |
|
Fett | 4,8 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
|
Kohlenhydrate | 27,0 g |
|
- davon Zucker | 15,1 g |
|
Ballaststoffe | 32,7 g |
|
Eiweiß | 14,6 g |
|
Salz | 5,18 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Senf.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Sonnentor Kräuterhandelsgesellschaft mbH, Sprögnitz 10, 3910 Zwettl, Österreich