Grünkern ist ideal für die schnelle Küche als Beilage, für Eintöpfe, Aufläufe, Salate oder Bratlinge.
Bio-Grünkern
Für Grünkern wird Dinkel vor der Vollreife geerntet und über Buchenrauch gedarrt. Das verleiht dem Getreide einen herzhaften, würzig-nussigen Geschmack. Grünkern eignet sich gekocht als vollwertige Beilage, für Eintöpfe und Aufläufe oder geschrotet/gemahlen für Suppen oder Bratlinge. Die Verpackung besteht zu 100% aus Papier und kann im Altpapier entsorgt werden. Die Druckfarben der Verpackung sind ohne Mineralöl. Grundrezept: Den Grünkern mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz aufkochen und ca. 35 Minuten köcheln lassen. Anschließend als Beilage servieren. Rezeptidee Grünkernsalat: 250g Grünkern nach Grundrezept zubereiten. ½ rote und ½ gelbe Paprika, 1 Gurke, 2 Tomaten, ½ Zwiebel klein schneiden und unter den Grünkern mischen. Mit Balsamicoessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken und etwas ziehen lassen.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Grünkern aus Dinkel** (eine Weizenart) * = aus kontrolliert biologischem Anbau ** = aus kontrolliert biologisch-dynamischem Anbau (Demeter)
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft: Deutsche Landwirtschaft
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope (Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Dinkel (eine Weizenart) und Gluten.
Lagerhinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Herstellerinformationen: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim, Deutschland Website: www.spielberger-muehle.de / E-Mail: info@spielberger-muehle.de
Es gibt noch keine Bewertungen.