Beschreibung
Bio-Tofu Natur
Traditioneller Basis-Tofu für den vielfältigen Einsatz. Mit Sojabohnen aus Europa (Deutschland, Österreich und Frankreich)!
Der Natur-Tofu ist reich an hochwertigem Pflanzeneiweiß und lässt sich vielfältig zubereiten. Ob würzig, scharf, süß oder sauer - Natur-Tofu lässt sich in jede beliebige Richtung verarbeiten. Auf Grund seiner festen Konsistenz eignet er sich hervorragend zum Anbraten.
Empfehlung: Tofu in kleine Würfel schneiden und auf mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten (mind. 10 Minuten). Zum Schluss mit Sojasauce ablöschen, optional mit geröstetem Sesam panieren, und die Feuchtigkeit in der Pfanne verdunsten lassen.
Tipp: Bevor Sie den Tofu verarbeiten, tupfen Sie ihn mit einem Küchenpapier ab oder lassen Sie ihn längere Zeit abtropfen. Wenn Sie nicht das ganze Tofustück verarbeiten, legen Sie den restlichen Tofu in eine Schale und bedecken Sie ihn vollständig mit frischem Wasser. So hält sich der Tofu im Kühlschrank noch drei bis vier Tage frisch. Das Wasser täglich wechseln.
Packungsinhalt: 400g (auch erhältlich in der kleineren »200g-Packung)
Zutaten: Sojabohnen* 55%, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 497 kJ / 119 kcal |
|
Fett | 6,7 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,2 g |
|
Kohlenhydrate | 1,3 g |
|
- davon Zucker | <0,5 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 13,0 g |
|
Salz | <0,01 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Soja.
Kühlware: Dieses Produkt sollte zwischen +2°C und +7°C gekühlt gelagert werden.
Inverkehrbringer: Taifun-Tofu GmbH, Bebelstr. 8, 79108 Freiburg, Deutschland