Beschreibung
Fermentiertes Produkt aus schwarzen Bio-Bohnen, gewürzt
Bio-Tempeh aus schwarzen Bohnen mariniert in Tamari-Sojasauce. Perfekt als Salat- oder Suppentopping, Brotbelag, in Saucen, Aufläufen, Bowls, Wraps und vielem mehr. Dafür den Tempeh einfach würfeln oder in Scheiben schneiden und mit Öl in einer Pfanne kross anbraten.
Herstellung: Die schwarzen Bohnen werden sorgfältig gewaschen, gekocht und anschließend mit einem ausgewählten Edelschimmelpilz beimpft. Anschließend reifen die Bohnen 2-3 Tage in speziellen Reiferäumen, bis der Tempeh fertig ist. Im Anschluss wird er gewürzt und schonend haltbar gemacht. Dunkle Stellen sind die reifebedingten natürlichen Sporen des Edelschimmelpilzes und vollkommen unbedenklich.
Packungsinhalt: 200g
Zutaten: Schwarze Bohnen* gekocht 82%, Wasser, Tamari* 8,5% (Wasser, Sojabohnen*, Meersalz), Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus)
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-060
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 503 kJ / 120 kcal |
|
Fett | 2,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
|
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
|
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
|
Kohlenhydrate | 10,7 g |
|
- davon Zucker | 1,4 g |
|
Ballaststoffe | 8,4 g |
|
Eiweiß | 10,7 g |
|
Salz | 1,1 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Soja. Kann Spuren von Lupine enthalten.
Kühlware: Dieses Produkt sollte gekühlt bei maximal +7° Celsius gelagert werden. Nach dem Öffnen innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Inverkehrbringer: Schnappinger GmbH, Gewerbegebiet Immenthal 4, 87634 Günzach, Deutschland