Beschreibung
Fermentiertes Produkt aus Bio-Sojabohnen
Tempeh ist eine traditionelle, mit einem Edelschimmelpilz fermentierte Spezialität aus Bio-Sojabohnen. Perfekt als Salat- oder Suppentopping, Brotbelag, in Saucen, Aufläufen, Bowls, Wraps und vielem mehr. Dafür den Tempeh einfach würfeln oder in Scheiben schneiden und mit Öl in einer Pfanne kross anbraten und nach Belieben würzen.
Herstellung: Die Sojabohnen werden sorgfältig gewaschen, gekocht und anschließend mit einem ausgewählten Edelschimmelpilz beimpft. Anschließend reifen die Bohnen 2-3 Tage in speziellen Reiferäumen, bis der Tempeh fertig ist. Im Anschluss wird er schonend haltbar gemacht. Dunkle Stellen sind die reifebedingten natürlichen Sporen des Edelschimmelpilzes und vollkommen unbedenklich. Hergestellt mit Sojabohnen aus Deutschland und Österreich.
Packungsinhalt: 200g
Zutaten: Sojabohnen* (Sojabohnen* 53%, Wasser), Starterkulturen (Rhizopus)
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-060
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 737 kJ / 176 kcal |
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Fett | 7,9 g |
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- davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
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- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 1,8 g |
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- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 4,6 g |
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Kohlenhydrate | 2,1 g |
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- davon Zucker | 0,9 g |
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Ballaststoffe | 6,6 g |
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Eiweiß | 21,2 g |
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Salz | 0,0 g |
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* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Soja. Kann Spuren von Lupine und Gluten enthalten.
Kühlware: Dieses Produkt sollte gekühlt bei maximal +7° Celsius gelagert werden. Nach dem Öffnen innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Inverkehrbringer: Schnappinger GmbH, Gewerbegebiet Immenthal 4, 87634 Günzach, Deutschland