Beschreibung
Texturierte Sojabratlinge
Für die Steaks werden Sojabohnen gemahlen und rein mechanisch in mehreren Preßgängen bis knapp unter 5% Rest-Fettgehalt ausgepresst. Das entfettete Sojamehl wird nun in einem Extruder zu seiner fleischähnlichen Form und Beschaffenheit extrudiert (anders gesagt "aufgepoppt", ähnlich wie bei Cornflakes).
Packungsinhalt: 6000g (ergibt die 2- bis 3-fache Menge küchenfertiges Sojafleisch)
Verwendung: Die Steaks werden nur ca. 30 Minuten in heißer Gemüsebrühe eingeweicht oder alternativ dazu 10 Minuten gekocht. Anschließend kann man die Steaks beliebig würzen und weiterverarbeiten zu krossen Grillsteaks, paniertem Schnitzel und vielem mehr.
Zutaten: Sojamehl entfettet
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1407 kJ / 332 kcal |
|
Fett | 1,2 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
|
Kohlenhydrate | 27,0 g |
|
- davon Zucker | 8,6 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 49,0 g |
|
Salz | 0,01 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Soja. Kann Spuren von Gluten und Milch enthalten.
Lagerhinweis: Bei Zimmertemperatur und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Vantastic GmbH, Postfach 1325, 92503 Nabburg, Deutschland