Beschreibung
Bio-Kokosblütenzucker
Dieser Kokosblützenzucker wird in traditioneller Handarbeit aus dem Nektar der Kokosblüte hergestellt. Die reifen Blütenstände der Kokospalme werden angeschnitten, der Nektar in Behältern aufgefangen und anschließend zu einem Sirup eingekocht, der dann in einer offenen Pfanne unter ständigem Rühren weiter schonend erhitzt wird, bis er kristallisiert.
Kokosblütenzucker kann wie normaler Haushaltszucker verwendet werden. Er hat ein feines Karamellaroma und passt daher ideal zu Desserts, Backwaren, heißen Getränken aber auch Cocktails.
Packungsinhalt: 350g
Zutaten: Kokosblütenzucker*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Herkunft: Indonesische Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1635 kJ / 385 kcal |
|
Fett | 0,5 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
|
Kohlenhydrate | 93,6 g |
|
- davon Zucker | 88,8 g |
|
Ballaststoffe | 0,6 g |
|
Eiweiß | 1,2 g |
|
Salz | 0,05 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Spuren von Gluten enthalten.
Lagerhinweis: Bitte kühl und trocken lagern und nach Gebrauch wieder gut verschließen.
Inverkehrbringer: VegLine, Limmerstr. 80, 30451 Hannover, Deutschland