Vegan Kochen - So klappt die Umstellung von Celine Steen und Joni Marie Newman

  • momentan nicht verfügbar
  • Unsere Artikelnummer: 36049
  • Produkt-EAN: 9783831021154
  • Versandgewicht: 0,54 kg
  • Unser Preis : 14,95 €
  • Grundpreis: 14,95 € pro Stk
  • inkl. 7% USt., zzgl. Versand

Beschreibung

Ohne Verzicht vegan genießen

Backen ohne Ei? Cheeseburger ohne Fleisch und Käse? Pudding ohne Milch? Vegan kochen ist mehr als nur ein Kochbuch für Veganer. Es bietet das Handwerkszeug, um jedes erdenkliche Rezept ohne großen Aufwand zu "veganisieren". Einfach die tierischen Zutaten identifizieren, eine der vorgeschlagenen Alternativen auswählen und loskochen!
Schritt-für-Schritt-Anleitungen erleichtern das Ersetzten von Gelatine, Butter, Speck oder Käse. Es wird aber auch gezeigt, wie Sie ohne großen Aufwand Grundzutaten wie Sauerrahm, Mayonnaise oder Schokolade selbst herstellen können - vegan, versteht sich. Zudem schlagen die Autorinnen gesunde Alternativen zu glutenhaltigen Lebensmitteln, Soja, Zucker und Fett vor - damit man jedes Rezept den persönlichen Bedürfnissen anpassen kann.
Sie werden sehen: Das Lieblingsrezept für Spaghetti Bolognese aus Kindertagen passt genauso zur veganen Lebensart wie Großmutters geniales Rezept für Apfelkuchen. Der Geschmack leidet nicht - versprochen! Und der Gewinn für Gesundheit und gutes Gewissen ist enorm. 200 originelle Rezeptideen, die beweisen, dass vegane Küche keineswegs etwas mit Verzicht zu tun hat!

Pressestimmen:
"'Vegan kochen' ist ein Lehr- und Kochbuch zugleich und daher bestens geeignet für Vegan-Neulinge" (www.DerStandard.at)

Autoren: Celine Steen, Joni Marie Newman
Celine Steen wurde in den USA als Food-Bloggerin bekannt und entschied sich nach zehn Jahren als Vegetarierin für eine vegane Lebensweise. Sie hat in den USA bereits drei vegane Kochbücher veröffentlicht, zusammen mit Joni Marie Newman. Diese schreibt ebenfalls einen Food-Blog und hat zwei Kochbücher über vegane Ernährung verfasst.

Frage zum Produkt

Frage zum Produkt
Kontaktdaten

Bewertungen

  • 5 Sterne
    0
  • 4 Sterne
    0
  • 3 Sterne
    0
  • 1
  • 1 Stern
    0

Durchschnittliche Artikelbewertung:

(es liegen 1 Artikelbewertungen vor)

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit

Seite 1 von 1
Bewertungen sortieren nach

„So klappt‘s“... Naja. Phil I., 24.12.2018

Habe das Buch seit 4 Jahren, es sollte mir, wie versprochen, bei der Umstellung helfen. Bisher habe ich viele Rezepte ausprobiert, bin aber nur von wenigen, sowohl geschmacklich, als auch effektiv überzeugt.
Besonders das Kapitel über Käsevarianten hat mich interessiert, allerdings auf besondere Weise enttäuscht. Geschmacklich sind sie nicht überzeugend, Genuss bleibt aus. Andere Rezepte aus anderen Büchern und aus dem Internet überzeugen deutlich mehr.
Was besonders ärgerlich ist: Viele der Zutaten, die die Rezepte verwenden sind nur sehr schwer zu bekommen und meist sehr teuer. Für eine „Umstellung“ eher kontraproduktiv, weil abschreckend. Und wenn ich für ein Grundrezept erstmal ein Grundrezept schreiben muss, ist wohl auch in den Überlegungen einiges schief gegangen. Auch finde ich es schwierig, wenn man zu einigen Gerichten keine Bilder hat, aber das ist meine persönliche Neigung.
Überzeugend hingegen sind die „Wie ersetze ich was“-Kapitel. Es wird über Zutaten aufgeklärt und wie sie in welchem Verhältnis sinnvoll Eier, Milch und andere problematische Inhaltsstoffe wie Gluten und Soja ersetzen. Das war‘s dann aber leider auch schon.

Benachrichtigen, wenn verfügbar

Benachrichtigung anfordern

* Pflichtfelder

Kunden kauften dazu folgende Produkte

OK

Diese Website verwendet Cookies – sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Ihres Einkaufserlebnisses und um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dieser Verwendung zu. »Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit