Beschreibung
Bio-Bärlauchpesto mit Chili
Hochwertiges Olivenöl nativ extra kombiniert mit wildem Berg-Bärlauch und pikantem Chili: Eine außergewöhnliche Kombination aus feinsten Zutaten, die sich zusammen zu einem ursprünglichen, überzeugenden Geschmack verbinden. Richtig scharf! Die Verarbeitung unter 42° Celsius erhält Geschmack und Nährstoffe. Das Heldenkraut eignet sich hervorragend als als Pesto zu Nudeln, als Salatsauce, zu Gemüse, als Brotaufstrich und vielem mehr... Schmeckt auch köstlich auf Rohkostbroten und Cräckern.
Der Name Heldenkraut kommt aus dem antiken Griechenland. Schon damals wurde der Bärlauch dort als Heldenkraut bezeichnet, unter Anderem wegen der gesundheitsfördernden Eigenschaften.
Packungsinhalt: 165ml
Zutaten: Bärlauch* 49% (aus zertifizierter Wildsammlung), Olivenöl* 45%, Alexandersalz 4%, Chili* 2%
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1586 kJ / 379 kcal |
|
Fett | 42,48 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 6,05 g |
|
Kohlenhydrate | 2,08 g |
|
- davon Zucker | 0,0 g |
|
Ballaststoffe | 1,5 g |
|
Eiweiß | 0,68 g |
|
Salz | 3,93 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Ungeöffnet ungekühlt haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Inverkehrbringer: Vita Verde Naturkost e.K., Sürther Str. 2, 50996 Köln, Deutschland