Beschreibung
Vitam Bio Dunkle Grundsauce lässt sich als milde Sauce zu Gemüse, Reis und Nudeln verwenden und ist die perfekte Basis zum individuellen Verfeinern.
Besonders schmackhaft werden Saucenkreationen durch Verwendung von veganer Sahne, Rotwein, Gemüsebrühe, etwas Zitronensaft oder frischen Kräutern. Von feiner Dill-Sauce über aromatische Zwiebel-Pilzsauce bis zu mediterraner Oregano-Tomaten-Sauce sind Ihrer Phantasie dabei keine Grenzen gesetzt.
Packungsinhalt: 125g (entspricht 1,25 L oder 11 Portionen)
Verwendung: Für 2 Portionen 22g (2 Esslöffel) Saucenpulver in 200 ml kaltes Wasser oder andere Flüssigkeit einrühren. Unter Rühren 1 Minute aufkochen. Mit Kräutern und Gewürzen individuell verfeinern.
Zutaten: Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Meersalz, Zwiebeln*, Hefeextrakt, Tomaten*, Karamell*, Sellerie*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Pfeffer*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Nährwerte zubereitete Sauce | pro 100 ml | % GDA* |
Energie | 119 kJ / 28 kcal |
|
Fett | 0,04 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,01 g |
|
Kohlenhydrate | 6,5 g |
|
- davon Zucker | 2,1 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 0,3 g |
|
Salz | 1,3 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein)
Allergenhinweis: Enthält Sellerie. Gluten- und laktosefrei.
Inverkehrbringer: Vitam GmbH, 31789 Hameln, Deutschland