Beschreibung
Helle Grundsauce zum individuellen Verfeinern
Lässt sich als milde Sauce zu Gemüse, Reis und Nudeln verwenden. Besonders schmackhaft werden Ihre Saucenkreationen durch Verwendung von veganer Sahne, Weißwein oder Gemüsebrühe, etwas Zitronensaft oder frischen Kräutern. Von feiner Dill-Sauce über aromatische Senfsauce bis zu exotischer Cocos-Ingwer-Sauce sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Packungsinhalt: 125g - ergibt 1,9 Liter
Zubereitung: Für 2 Portionen 14g (2 gehäufte TL) Saucenpulver in 200ml kaltes Wasser oder andere Flüssigkeit einrühren. Unter Rühren 1 Minute aufkochen. Tipp: Mit 3 EL veganer Milch abrunden und mit Kräutern und Gewürzen verfeinern.
Zutaten: Maisstärke*, Meersalz, Rohrohrzucker*, Hefeextrakt, Zwiebelpulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Sellerieknollen*, Petersilienwurzel*, Pfeffer*, Muskat*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Nährwerte zubereitete Sauce | pro 100ml | % GDA* |
Energie | 75 kJ / 18 kcal |
|
Fett | 0,01 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,001 g |
|
Kohlenhydrate | 4,2 g |
|
- davon Zucker | 0,8 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 0,2 g |
|
Salz | 1,2 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Sellerie. Gluten- und laktosefrei.
Lagerempfehlung: Bitte trocken lagern.
Herstellerinformationen:
Vitam Hefe-Produkt GmbH, Walter-von-Selve-Straße 2, 31789 Hameln, Deutschland
Website: www.vitam.de / E-Mail: info@vitam.de