Eine Würzmischung für Scrambled Tofu mit indischem Kala Namak Steinsalz, glutenfrei
Bio-Würzmischung zur Zubereitung von Tofu nach Art eines veganen Rühreis, glutenfrei
Eine Würzmischung für Scrambled Tofu mit indischem Kala Namak Steinsalz. Kala Namak hat einen leicht schwefeligen Geschmack (den auch ganz frische Eier so ein kleines bisschen mitbringen) und lässt den Rührtofu damit so richtig „ei-rig“ schmecken.
Für die hübsche gelbe Farbe ist reichlich Kurkuma im Scrambled Tofu, ein Gewürz, dass sowohl im indischen Ayurveda als auch in der traditionellen chinesischen Volkskunde eine wichtige Rolle spielt.
Vitam Scrambled Tofu Würzmischung eignet sich auch hervorragend für Tofu-Frittata oder Omelette sowie als Chaat Masala mit etwas pflanzlichem Joghurt und Zitronensaft über Obst und Salaten, in Lassi und Gurken-Rajitas. Wer mag würzt seinen Scrambled Tofu mit einem Esslöffel B-vitaminreicher Hefeflocken nach.
Zubereitung: 1 gehäuften Esslöffel (17g) Scrambled Tofu Würzmischung in 100ml Wasser einweichen. 150g Tofu in einer beschichteten Pfanne mit Öl goldgelb und krümelig anbraten. Dabei mit einem Pfannenwender immer wieder den am Boden anhaftenden Tofu losschaben. Die Würzmischung unter starkem Rühren darüber gießen und so lange weiter braten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Packungsinhalt: 200g (auch erhältlich als »$#a:2902:17g Portionspackung#$)
Zutaten: Röstzwiebeln* 58%, Zwiebelpulver*, Kala Namak Steinsalz 12%, Kurkuma* 1,5, Paprikapulver*, Thymian* 1,1%, Pfeffer*, Chili* 0,3%, Kartoffelstärke* * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Allergenhinweis: Glutenfrei. Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Herstellerinformationen: Vitam Hefe-Produkt GmbH, Walter-von-Selve-Straße 2, 31789 Hameln, Deutschland Website: www.vitam.de / E-Mail: info@vitam.de
Alle Bewertungen:
Super Alternative Diese Mischung zaubert ein würziges Rührei. Für ganz normalen Tofu geeignet und dabei die angegebene Wassermenge reduzieren, lieber nach und nach dazu geben. Seidentofu hat sich nicht dafür geeignet.
Diese Mischung zaubert ein würziges Rührei. Für ganz normalen Tofu geeignet und dabei die angegebene Wassermenge reduzieren, lieber nach und nach dazu geben. Seidentofu hat sich nicht dafür geeignet.