Beschreibung
Bio-Carobpulver, glutenfrei
Carob ist ein wertvolles, natürliches Nahrungs- und Süßungsmittel, das aus der Frucht des Johannisbrotbaumes gewonnen wird und eignet sich als Kakaoersatz beim Backen und Kochen.
Carobpulver kann wie Kakao verwendet werden. Es ist reich an Vitalstoffen, aber frei von den im Kakao vorkommenden stimulierenden und belastenden Stoffen wie Koffein und Theobromin. Carob hat fast kein Fett, aber viele Ballaststoffe, die in der heutigen Zeit für die Ernährung immer mehr Bedeutung gewinnen.
Verwendung: Die Verwendungsmöglichkeiten sind vielfältig. Zunächst kann Carob grundsätzlich überall da verwendet werden, wo Kakao Anwendung findet. Eine weitere Anwendung von Carobpulver ist bei Gebäck, vorzugsweise bei Vollkorngebäck. In den Teig gemischt, gibt Carobpulver einen interessanten Geschmack und bringt Ballaststoffe ein. Außerdem können durch die natürliche Süße von Carob andere Süßungsmittel reduziert werden. Dem Teig werden dabei etwa 5 bis 10 Prozent Carobpulver beigemengt. Sehr gut schmeckt Carobpulver in Eiscreme und in Getränken, Shakes und Smoothies.
Packungsinhalt: 200g
Zutaten: Carobpulver*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1272 kJ / 301 kcal |
|
Fett | 0,3 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
|
Kohlenhydrate | 50,0 g |
|
- davon Zucker | 25,0 g |
|
Ballaststoffe | 39,5 |
|
Eiweiß | 4,7 g |
|
Salz | 0,1 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Bitte kühl und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Karl-Otto Werz Naturkornmühle GmbH & Co.KG, Stäffeleswiesen 28, 89522 Heidenheim, Deutschland