Beschreibung
Vegane Bio-Aufschnittwurst aus Seitan.
Wie die bekannte türkische Sucuk-Wurst, nur rein pflanzlich: Eine kräftig gewürzte vegane Wurst mit gewisser Schärfe und dem typischen Knoblauch-Geschmack. Traditionell wird sie, in Scheiben geschnitten und kurz gebraten oder gegrillt, als Vorspeise, zusammen mit Gemüse oder, ähnlich wie Döner, im Brot gegessen. In Pasteten oder Teigtaschen dient die Knoblauchwurst als würzige Füllung. Diese vegane Variante schmeckt auch kalt lecker, etwa zusammen mit Brot und Oliven.
Packungsinhalt: 200g
Zutaten: Seitan* 62% (Wasser, Weizeneiweiß*), Kokosfett*, Weizeneiweißtexturat* (Weizeneiweiß*, Weizenmehl*), Gewürze*, Weizenstärke*, Knoblauch* 3%, Hefeextrakt*, Paprika*, Säuerungsmittel: Milchsäure**, Steinsalz
* = aus kontrolliert biologischem Anbau ** = vegan
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1089 kJ / 260 kcal |
|
Fett | 11,9 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 10,1 g |
|
Kohlenhydrate | 14,1 g |
|
- davon Zucker | 4,0 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 22,2 g |
|
Salz | 1,9 g |
|
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Gluten und Weizen. Kann Spuren von Senf, Sellerie, Soja und Lupine enthalten.
Kühlware: Dieses Produkt sollte bei maximal +7°C gelagert werden.
Inverkehrbringer: TOPAS GmbH, Dreifürstensteinstr. 1-3, 72116 Mössingen, Deutschland