Beschreibung
Veganer, bissfester Bio-Aufschnitt aus Seitan, deftig nach türkischer Art, mit Knoblauch
Wie die bekannte türkische Sucukwurst, nur rein pflanzlich: Eine kräftig gewürzte vegane Wurst mit dezenter Schärfe und dem typischen Knoblauchgeschmack. Bereits fertig in Scheiben geschnitten kann sie kurz gebraten oder gegrillt, als Vorspeise, zusammen mit Gemüse oder, ähnlich wie Döner, im Brot gegessen werden. In Pasteten oder Teigtaschen dient die Knoblauchwurst als würzige Füllung. Dieser vegane Aufschnitt schmeckt aber natürlich auch einfach kalt lecker auf Brot oder im Sandwich..
Packungsinhalt: 100g
Zutaten: Seitan* 70% (Wasser, Weizeneiweiß*), Weizeneiweißtexturat* (Weizeneiweiß*, Weizenmehl*), ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*, Hefeextrakt*, Paprika*, Knoblauch* 2%, Gewürze*, Zwiebeln*, Steinsalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl* und Johannisbrotkernmehl*, Säuerungsmittel: vegane Milchsäure, Paprikaextrakt*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1021 kJ / 244 kcal |
|
Fett | 11,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
|
Kohlenhydrate | 6,4 g |
|
- davon Zucker | 1,5 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 29,0 g |
|
Salz | 2,2 g |
|
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Gluten und Weizen. Kann Spuren von Senf, Sellerie und Soja enthalten. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Kühlware: Dieses Produkt sollte bei maximal +7°C gelagert werden.
Inverkehrbringer: TOPAS GmbH, Dreifürstensteinstr. 1-3, 72116 Mössingen, Deutschland