VegLine Kala Namak Gourmet Schwarzsalz fein 100g

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Beschreibung

Kala Namak Salz, fein gemahlen

In der veganen Szene ist Kala Namak als Eiersalz bekannt, denn es verleiht Gerichten den typischen Eiergeschmack. Das Salz ist fein gemahlen (0,3-0,5mm) und daher perfekt für den Salzstreuer oder auch zum Dosieren direkt aus der Verpackung.

Kala Namak ist reich an Mineralien wie Eisen und Magnesium. Es entält geringe Mengen Schwefelwasserstoff was den einzigartigen Geschmack ausmacht. In der indischen Küche ist es als Gewürz unentbehrlich für Chutneys, Rajitas, Obstsalate, exotische Früchte und Masalas. Pur schmeckt es wie ein gekochtes Frühstücks-Ei mit Salz. Daher wird es in der veganen Küche gerne benutzt um ausgewählten Gerichten den typischen Ei-Geschmack zu verleihen. Auch zum Würzen von Avocadobroten ist es ideal geeignet.

Kala Namak ist nicht gesundheitsschädlich! - Im Jahr 2003 untersuchte das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) das Kala Namak wegen seiner relativ hohen Konzentration an Schwefelwasserstoff. Schwefelwasserstoff ist ein giftiges Gas, das bereits in geringer Konzentration nach faulen Eiern riecht. Das BfR kam damals zu den Ergebnissen, dass das "Kala Namak", "Schwarzsalz" oder auch "Black Salt" genannt, bei einer bestimmungsgemäßen Verwendung wie in der Indischen Küche keine gesundheitliche Gefährdung darstellt.

Packungsinhalt: 100g

Zutaten: Steinsalz, Haradsamen

Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.

Lagerempfehlung: Bitte kühl und trocken lagern.

Inverkehrbringer: VegLine, Limmerstraße 80, 30451 Hannover, Deutschland

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Faszinierend Andreas N., 20.11.2021

Ich bin neu in der Veganer Ernährung: Salz das nach Ei schmeckt? Häh? Niemals!
Doch! Heute das erste mal eingesetzt und selbst wenn man etwas am feuchten Finger hat, riecht es schon nach Ei. Als Würzmittel mit Eigeschmack absolut zu empfehlen.

Ei-Geschmack pur Christina R., 04.02.2021

Kala Namak, ein Salz, das man wahrscheinlich nur in veganen Haushalten findet. Aber dort dafür wohl sehr oft - es eignet sich gut, um den schwefeligen Ei-Geschmack zu imitieren, zum Beispiel in Pfannkuchen, Kaiserschmarrn oder bei veganem Rührei aus Tofu. Besonders in Kombination mit Kurkuma sieht das täuschend echt nach Ei aus.

Perfekter Eigeschmack für alle Veganer Johannes R., 02.11.2020

Das lila Salz mit schwefeligem Geschmack ist die ideale Würze auf Margarinebrot/Toast, Brötchen oder Avocado und auch sehr zu empfehlen zu Scrumbled Tofu (+Zwiebeln,Kurkuma, Schnittlauch oder Tomaten mit frischen Pilzen) = schmeckt dann quasi wie Rührei. In Indien wird es für Süßspeisen verwendet, dass haben wir noch nicht probiert.

Universell Stefan K., 18.05.2020

Einfach universell für alles einsetzbar und wird auch oft gebraucht. Aber starker Geschmack. Lässt sich sparsam einsetzen, ist seinen Preis wert. Endlich wieder Rührei mit tollem Geschmack!

I have this till today Alexandra K., 29.10.2019

I order this salt at at March and I use this regular one, two times a week for scrumbled tofu, its really good!

Alles Ei Ulli H., 23.11.2018

Ich benutze es für vegane Mayo, veganes Rührei aus Seidentofu. Sehr eiähnlicher Geschmack.

Super Eiersalz Anna K., 07.12.2015

schmeckt prima als Eiersatz, z.B. an falschem Eiersalat aus Auberginen, aber auch an falschem Thunfischsalat aus Kichererbsen und Lauchzwiebeln

Daumen hoch! Florian K., 27.03.2015

Für das Vegane Frühstück mit Rührei oder den Eiersalat. Sparsam verwendbar und somit Preis Leistung Top.

Sehr würzig Regina B., 12.03.2015

Kala Namak sehr sparsam verwenden. Eine Prise genügt bei z.B. 3 x Eiersatz von No Egg. Kann ich sehr empfehlen. Es riecht sehr eiähnlich.

Super Hilfsmittel Nils H., 06.01.2014

Damit gelingt vegane Sauce hollandaise.

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