Beschreibung
Veganer Ei-Ersatz auf Basis von Lupinenmehl, glutenfrei
Mit diesem vielseitigem, ergiebigen und veganen Ei-Ersatz müssen Sie auf das Teiglockerungs- und Bindevermögen von Eiern nicht verzichten. VegEgg können Sie in vielen Rezepten wie Rührkuchen, Waffeln, Pfannkuchen, Aufläufen und Gratins verwenden. Für die Zubereitung von Eierspeisen wie Rührei nicht geeignet.
Zubereitung: 1 leicht gehäuften EL (ca. 7,5g) VegEgg mit 30ml kaltem Wasser anrühren, 5 Minuten quellen lassen und erneut gut durchrühren. Das angerührte VegEgg können Sie in Rezepten wie Ei verwenden.
Packungsinhalt: 175g
Zutaten: Lupinenmehl* 55%, Maisstärke*, Maltodextrin*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Meersalz, Curcuma*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1305 kJ / 309 kcal |
|
Fett | 6,7 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
|
Kohlenhydrate | 38,3 g |
|
- davon Zucker | 2,0 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 23,9 g |
|
Salz | 3,0 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Enthält Lupine.
Lagerempfehlung: Nach dem Öffnen trocken aufbewahren.
Inverkehrbringer: Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstr. 5a, 40721 Hilden, Deutschland