Beschreibung
Bio-Dinkelvollkorntoast
Gut 1,5 Quadratmeter ökologisch angebauter Dinkel stecken in einer Packung dieses Toasts.
Am Dinkel schätzen viele den milden Geschmack und die gute Verträglichkeit. Was die Verarbeitung angeht, stellt Dinkel die Bäcker jedoch vor besondere Herausforderungen. Noch mehr als Weizenteige brauchen Dinkelteige ein hohes Maß an Aufmerksamkeit und Sorgfalt. In der handwerklichen Verarbeitung durchläuft der Dinkelteig einen langen Reife- und Ruheprozess, der vollkommen ohne Zusatzstoffe, wie z.B. Natriumdiacetat, Enzyme oder Konservierungsstoffe auskommt. Nur dann entfaltet sich das typische Aroma und die saftige Krume dieses Dinkeltoasts. Handwerkliches Backen braucht keine Chemie, nur Zeit ist nötig!
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Dinkelvollkornmehl*, Wasser, Dinkelmehl* Type 1050, Natursauerteig* (Roggen*, Wasser), Sonnenblumenöl*, Vollrohrzucker*, Hefe*, Salz, Gerstenmalz*, Acerolakirschsaftpulver*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau / Vollkornanteil 90% (bezogen auf den Gesamtmehlanteil)
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1136 kJ / 271 kcal |
|
Fett | 4,5 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
|
Kohlenhydrate | 46,9 g |
|
- davon Zucker | 1,4 g |
|
Ballaststoffe | 5,8 g |
|
Eiweiß | 10,0 g |
|
Salz | 1,3 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Dinkel, Roggen und Gluten. Hergestellt in einem Betrieb der auch Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesam, Milchprodukte und Eier verarbeitet.
Lagerhinweis: Trocken lagern und vor Wärme schützen. Nicht über 32° Celsius lagern.
Inverkehrbringer: Das Backhaus - Vollkornbäckerei GmbH, Steinslieth 2, 37130 Gleichen OT Klein Lengden, Deutschland