Beschreibung
Veganer Bio-Speckersatz aus geräucherten Shiitakepilzen, glutenfrei
Geräucherte Shiitakepilze als authentische Speckalternative, natürlich, herzhaft, rauchig, SPECKtakulärer Geschmack! Perfekt in Saucen und Suppen oder für Flammkuchen, Salate, Pfannengerichte und vieles mehr. Tipp: Probiere doch einmal einen warmen Kartoffelsalat mit Essig und Öl, Zwiebeln, Gewürzgurken und dieser herzhaft-rauchigen Speckalternative.
Zubereitung:
1. Anrühren: Den Beutelinhalt mit 4 Esslöffel Wasser (40ml) und ½ Teelöffel Salz (2g) mischen.
2. Zubereiten: Anschließend mit Margarine anbraten und je nach Rezept wie gewürfelten Speck verwenden.
Tipps:
Für noch mehr Umami: 2 Esslöffel Sojasauce und 3 Esslöffel Wasser statt Salz und Wasser verwenden.
Für noch mehr Zeitersparnis: Bei der Zubereitung von Saucen und Suppen die gewünschte Menge trockene Speckalternative direkt in die kochende Flüssigkeiten geben und mitköcheln lassen.
Hinweis: Die Pilze sind ungewürzt. Bitte nur durcherhitzt verzehren.
Packungsinhalt: 10g (ergibt angerührt bis zu 100g Speckalternative)
Zutaten: 100% getrocknete, geräucherte Shiitakepilze*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Nährwerte Trockenprodukt | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1192 kJ / 285 kcal |
|
Fett | 2,3 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
|
Kohlenhydrate | 27,0 g |
|
- davon Zucker | 3,4 g |
|
Ballaststoffe | 36,0 g |
|
Eiweiß | 21,0 g |
|
Salz | 0,02 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Glutenfrei, enthält Sulfite. Kann Spuren von Nüssen/Schalenfrüchten und Lupine enthalten.
Lagerhinweis: Bittet trocken lagern und vor Wärme schützen.
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland