Beschreibung
Bio-Teffmehl, glutenfrei
Da das Korn dieser Getreidepflanze sehr klein ist, wird der gesamte Samen zu Mehl gemahlen. Teff hat ein nussiges Aroma und schmeckt leicht süß. Es eignet sich für jegliche Zubereitung von Getreideprodukten wie Brot, Brötchen, Nudeln, Pizzateig, Kuchen, Kekse, als Bindemittel für Soßen und vieles mehr. Teff ist auch als Zwerghirse bekannt und gehört in Äthiopien zu den Grundnahrungsmitteln. Dort werden daraus zum Beispiel die traditionellen Injera, ein weiches, gesäuertes Fladenbrot aus Teffmehl, gebacken. Es sieht aus wie ein Pfannkuchen und wird quasi zu jeder Mahlzeit gereicht, da es ganz unkompliziert das Besteck ersetzt, weil man mit dem Brot wunderbar das Essen aufnehmen oder auch dippen kann.
Packungsinhalt: 450g
Zutaten: Teffmehl*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1398 kJ / 334 kcal |
|
Fett | 2,1 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
|
Kohlenhydrate | 65,0 g |
|
- davon Zucker | 5,6 g |
|
Ballaststoffe | 7,9 g |
|
Eiweiß | 12,0 g |
|
Salz | <0,01 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
° Der Salzgehalt ist ausschließlich auf natürlich vorkommendes Natrium zurückzuführen.
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Kann Spuren von Nüssen/Schalenfrüchten, Sesam und Lupinen enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße, Deutschland