Kapernäpfel können anstelle von Cornichons oder Oliven verwendet werden.
Bio-Kapernäpfel in Essigsud
Die dekorativen Früchtchen werden in der mediterranen Küche anstelle von Cornichons oder Oliven verwendet. Kapernäpfel eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleisch- und Fischalternativen und Raclette oder Fondue. Sie bereichern nicht nur optisch kalten Platten und Salate sondern eignen sich auch gut als Fingerfood. Herstellung: Kapernknospen, die nicht gepflückt werden, blühen auf. Danach bilden sie eine fleischige, rundliche bis schotenförmige Frucht, die so genannten Kapernäpfel, die im Innern Samenkörner aufweisen. Die Kapernäpfel werden in Salzlake eingelegt: einerseits zur Haltbarmachung, andererseits um den Kapern Bitterstoffe zu entziehen und den Geschmack zu steigern. Bei BioVerde werden die Kapernäpfel dann in feinem Essig-Sud eingelegt.
Packungsinhalt: 180g (Abtropfgewicht 95g)
Zutaten: Kapernäpfel* 53%, Wasser, Branntweinessig* 7%, Meersalz * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope (Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Nach dem Öffnen kühl aufbewahren.
Inverkehrbringer: ISANA Naturfeinkost GmbH & Co. KG, 86922 Eresing, Deutschland
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