Bio-Gourmetpfeffer mit intensivem warmem Geschmack, aus der Heimat des Pfeffers.
Bio-Pfeffer, schwarz (TGSEB • Tellicherry Garbled Special Extra Bold)
Dieser Gourmetpfeffer von der Pfefferküste, der Heimat des Pfeffers, aus dem Periyar-Nationalpark im südwestlichen indischen Bundesstaat Kerala gilt unter Spitzenköchen als eine der besten Pfeffersorten der Welt. Er ist nach der Hafenstadt Thalassery, früher anglisiert Tellicherry, benannt und hat eine prägnante Schärfe und einen intensiven, warmen nussigen Geschmack. Es handelt sich um einen Spätlesepfeffer, das heißt er wird nicht frühzeitig unreif geernet, sondern es wird gewartet bis die Beeren anfangen ihre Farbe von grün, unreif zu rot, reif wechseln. So kann er besonders lange in der Sonne reifen und seine Größe, das Aroma und die intensiven ätherische Öle ausbilden. Er wird anschließend handgepflückt, gewaschen und sonnengetrocknet. Durch diesen schonenden Prozess schrumpfen die zunächst gelb-orangen Pfefferbeeren langsam und fermentieren zu schwarzem Pfeffer ohne das Aroma zu verlieren.
Packungsinhalt: 50g
Zutaten: Pfeffer* schwarz * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Herkunft: Indische Landwirtschaft
Allergenhinweis: Kann Spuren von Gluten enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte kühl und trocken lagern und nach Gebrauch wieder gut verschließen.
Herstellerinformationen: VegLine, Limmerstr. 80, 30451 Hannover, Deutschland Website: www.vegline.de / E-Mail: info@vegline.de
Es gibt noch keine Bewertungen.