Bio-Backmischung für 6 große Burgerbrötchen oder 8 süße Brötchen, weich und saftig.
Bio-Backmischung für Burgerbrötchen mti Weizen
Diese Zutaten kommen noch dazu: 1 Päckchen Trockenhefe, 225ml lauwarmes Wasser, 50g Margarine, 10g Zucker, etwas Mehl zum Formen. Zum Bestreichen: 4 Esslöffel Soja- oder Haferdrink, optional 1 Esslöffel Sesam Zubereitung: 5 Minuten Gehzeit: 60 Minuten Backzeit: 20 Minuten
Der Begriff Brioche kommt aus Frankreich und bezeichnet eine französische Backspezialität, die es bereits seit dem Diese Backmischung ist die . Jahrhundert gibt. Briochegebäck iust weich und leicht süßlich im Geschmack. Diese Backmischung ist die perfekte Basis für Deine eigenen Brioche Buns. Ob als herzhaft belegtes Burger Brötchen oder als süße Zwischenmahlzeit sie gelingen perfekt, sind herrlich weich und fluffig. Ideal für die große Burger Sause oder die bunte Kaffeetafel, zum Sommerpicknick auf der Wiese oder den gemütlichen Abend in kleiner Runde. In der Backmischung ist nichts drin, was du und wir nicht brauchen. Einfach und schnell zubereitet mit natürlichen Zutaten eben typisch Bauck Mühle.
Zubereitung: 1. Die Backmischung in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe verrühren, dann die restliche Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 2. Den Teig 15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend nochmal kurz durchkneten und aus dem Teig mit bemehlten Händen 6 Kugeln formen. 3. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Teiglinge mit dem Soja- oder Haferdrink betreichen und optional nach Belieben mit Sesam bestreuen. 4. Die Burger Buns abgedeckt an einem warmen Ort für weitere 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220° Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 5. Das Backblech auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen geben, die Backofentemperatur auf 200° Celsius reduzieren und ca. 20 Minuten backen. Die fertigen Burger Buns vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen. Alternativ gibt es auf der Packung auch ein Rezept für süße Brötchen, die dann statt mit Wasser mit lauwarmem Haferdrink zubereitet werden. Der süßte Teig kann auch durch die entsprechende Zugabe der Zutaten zu Schokobrötchen oder Rosinenbrötchen verarbeitet werden.
Packungsinhalt: 400g (ergibt 6 große Burger Buns oder 8 süße Brötchen)
Zutaten: Weizenmehl** 84%, Hartweizengrieß** 10%, Gerstenmalzmehl**, Steinsalz, Weizenprotein* 1,5%, Roggensauerteigpulver* (Roggenvollkornmehl*) * = aus kontrolliert biologischem Anbau ** = aus kontrolliert biologisch-dynamischem Anbau (Demeter)
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft: EU-Landwirtschaft
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope (Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Weizen, Gerste, Roggen und Gluten. Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreidearten, Nüssen/Schalenfrüchten, Soja Senf, Sesam und Lupine enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Herstellerinformationen: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, Deutschland Website: www.bauck.de / E-Mail: info@bauck.de
Es gibt noch keine Bewertungen.