Beschreibung
Bio-Gewürzzubereitung zum Einrühren in Milch
Auf der Suche nach einem neuen Lieblingsgetränk? Kurkuma-Latte, auch Goldene Milch genannt, ist leuchtend gelb und wird am besten in warmer Milchalternative zubereitet. Das gelborangene Pulver duftet angenehm würzig und feinherb. Das besondere Zusammenspiel mit der süßen Vanille heitert jedes Gemüt auf. Einfach einrühren und das mollig warme Getränk genießen!
Verwendung: 1 Teelöffel Kurkuma-Latte-Mischung (ca. 2g) in 250ml Milchalternative einrühren, erwärmen und nach Belieben süßen. Hinweis: Die Gewürze lösen sich nicht vollständig auf.
Zubereitung nach Ayurveda (Goldene Milch): 1 Teelöffel Kurkumapaste* in 250ml Milchalternative einrühren und erwärmen, bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit 1 Teelöffel Kokosöl verfeinern und nach Belieben süßen.
*Kurkumapaste: 1 gehäufter Esslöffel (ca. 8g) Kurkuma-Latte-Mischung mit 30ml Wasser verrühren und zum Köcheln bringen bis eine Paste entsteht. Die Paste anschließend zur Lagerung im Kühlschrank aufbewahren.
Packungsinhalt: 60g
Zutaten: Kurkuma* 54 %, Ceylon-Zimt*, Kakao*, Ingwer*, Vanille* 5%, Süßholz* , Pfeffer* schwarz
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-901
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1207 kJ / 289 kcal |
|
Fett | 2,4 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
|
Kohlenhydrate | 38,0 g |
|
- davon Zucker | 5,1 g |
|
Ballaststoffe | 32,0 g |
|
Eiweiß | 12,0 g |
|
Salz | 0,07 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Sonnentor GmbH, Sprögnitz 10, 3910 Zwettl, Österreich