Glutenfreies Kastanienmehl von Bauckhof. Hervorragend zum Backen von Kuchen, Brot und Gebäck geeignet.
Bio-Kastanienmehl, glutenfrei
Kastanienmehl mit seinem süßlich-nussigen Geschmack wird aus der Edelkastanie (Maroni) gewonnen. Bis zum Ende des 19. Jahrhunderts war es das Hauptnahrungsmittel der Landbevölkerung in den Bergregionen Südeuropas. Es eignet sich hervorragend zum Backen von Kuchen, Brot, Gebäck und Crêpes. Einfach bis zu 20% des gewöhnlich verwendeten Mehls mit Kastanienmehl ersetzen.
Dieses Produkt ist kontrolliert glutenfrei In der Bauckhof Mini-Mühle werden ausschließlich glutenfreie Rohstoffe vermahlen. Alle Produkte werden im Mühlenlabor nach der Herstellung und Abpackung auf Glutenfreiheit kontrolliert und sind mit Glutenanalyse bei der Deutsche Zöliakie Gesellschaft gemeldet.
Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreibt er kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, eine Bäckerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr.
Packungsinhalt: 350g
Zutaten: Kastanienmehl* * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft: EU-Landwirtschaft
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope (Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Dieses Produkt ist kontrolliert glutenfrei.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Bauck GmbH & Co. KG, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, Deutschland
Alle Bewertungen:
Toller Geschmack Das Kastanienmehl ist sehr hell, fein vermahlen und hat einen sehr ansprechenden, süßlichen Geschmack nach Edelkastanien. Ich habe damit zwei verschiedene Kastanienkuchen gebacken, die mich beide geschmacklich überzeugt haben obwohl in einem davon keine zusätzlichen Kastanien oder Kastanienpüree waren. Wenn man es also als alleiniges Mehl verwendet, ist der Geschmack wirklich gut nach Maroni. Gemischt mit anderen Mehlen, tritt der Geschmack schnell in den Hintergrund – falls man mal kein Kastanienaroma möchte.
Das Kastanienmehl ist sehr hell, fein vermahlen und hat einen sehr ansprechenden, süßlichen Geschmack nach Edelkastanien. Ich habe damit zwei verschiedene Kastanienkuchen gebacken, die mich beide geschmacklich überzeugt haben obwohl in einem davon keine zusätzlichen Kastanien oder Kastanienpüree waren. Wenn man es also als alleiniges Mehl verwendet, ist der Geschmack wirklich gut nach Maroni. Gemischt mit anderen Mehlen, tritt der Geschmack schnell in den Hintergrund – falls man mal kein Kastanienaroma möchte.