Beschreibung
Bio Erdmandel-Flocken grob
Erdmandeln sind die unterirdischen Fruchtknollen des Erdmandelgrases (Cyperus esculentes), welches vorwiegend in Afrika angebaut wird. Sie spenden wertvolles, leicht verdauliches Eiweiß sowie Fett mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren.
Erdmandeln zeichnen sich auch aus durch einen besonders hohen Gehalt an Ballaststoffen von über 24% bei gleichzeitig vorzüglichem Geschmack. Viele Menschen schätzen den appetitdämpfenden Effekt dieser Pflanzenfasern, wodurch eigene Aktivitäten zur Gewichtsreduktion „ohne Gewaltakt“ oder radikale Hungerkuren unterstützt werden.
Erdmandeln sind nussfrei und ein ballaststoffreicher Energiespender.
Packungsinhalt: 400g
Zutaten: Erdmandeln*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1870 kJ / 450 kcal |
|
Fett, davon | 19,8 g |
|
- gesättigte Fettsäuren | 4,4 g |
|
- einfach ungesättigte Fettsäuren | 2,4 g |
|
- mehrfach ungesättigste Fettsäuren | 13,0 g |
|
Kohlenhydrate | 49,9 g |
|
- davon Zucker | 21,6 g |
|
Ballaststoffe | 24,6 g |
|
Eiweiß | 5,6 g |
|
Salz | 0,1 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Spuren von Gluten enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: guterrat Gesundheitsprodukte GmbH & Co. KG, Eduard-Bodem-Gasse 6, 6020 Innsbruck, Österreich