Beschreibung
Bio-Edelbitterschokolade mit Kokosblütenzucker
90% fair gehandelter, bester Kakao machen diese charaktervolle Schokolade zu einem intensiven Geschmackserlebnis. Kokosblütenzucker verleiht ihr eine dezent karamellige Note. Der zarte Schmelz macht den Genuss perfekt! Rapunzel Schokolade steht für höchste Qualität nach Schweizer Herstellertradition verbunden mit wertvollen fair gehandelten Zutaten aus ökologischem Anbau. Das intensive Conchieren ist neben den wertvollen Rohstoffen das eigentliche Geheimnis des wahren Schokoladengenusses. Durch die Kunst des Conchierens entwickelt sich der anfänglich noch verborgene Reichtum an kakaoeigenen Aromen Stufe um Stufe bis zur vollen Entfaltung. Gleichzeitig entsteht vollkommene Feinheit und der unvergleichlich zarte Schmelz.
Herstellung: Die jeweiligen Zutaten werden miteinander vermischt, über Walzen zerkleinert, die Masse conchiert, temperiert, geformt, abgekühlt und verpackt. Durch das intensive Conchieren ensteht der feine zarte Schmelz und das typische Schokoladenaroma.
Kakaogehalt: Mindestens 90%
Packungsinhalt: 80g
Zutaten: Kakaomasse*, Kokosblütenzucker* 8%, Kakaobutter*, Bourbon-Vanille*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-004
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 2431 kJ / 589 kcal |
|
Fett | 50,4 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 32,1 g |
|
Kohlenhydrate | 14,2 g |
|
- davon Zucker | 7,3 g |
|
Ballaststoffe | 15,1 g |
|
Eiweiß | 12,2 g |
|
Salz | 0,05 g |
|
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchten und Milch enthalten.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland