Beschreibung
Bio-Roggenmehl Type 1150
Roggen ist genügsam im Anbau. Er gedeiht auch auf kargen oder feuchten Böden und in kaltem Klima gut. Das Roggenmehl Type 1150 enthält wertvolle Randschichten des Korns. So bleiben Mineralstoffe, Ballaststoffe und Mineralien erhalten. Gut geeignet, um mit anderen Mehlen - etwa mit Weizenmehl Type 1050 - gemischt und zu schmackhaften Broten und Backwaren weiter verarbeitet zu werden. Das Mehl stammt aus regionalem Anbau in Niederbayern und trägt neben dem EU-Biosiegel auch das Biokreis-Siegel und ist regional & fair zertifiziert.
Packungsinhalt: 1000g
Zutaten: Roggenmehl Type 1150 aus kontrolliert biologischem Anbau (Biokreis-Anbau)
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Herkunft: Deutsche Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1419 kJ / 335 kcal |
|
Fett | 1,3 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
|
Kohlenhydrate | 68,0 g |
|
- davon Zucker | 6,2 g |
|
Ballaststoffe | 7,7 g |
|
Eiweiß | 9,0 g |
|
Salz | <0,01 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Roggen und Gluten. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Sesam und Soja enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte kühl und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Antersdorfer Mühle GmbH & Co. Vertriebs KG, Antersdorf 21, 84359 Simbach am Inn, Deutschland