Beschreibung
Bio-Vollkornbraunhirsemehl, glutenfrei
Eine ganz besondere glutenfreie Mühle - gekauft von der Schweizer Armee - schafft bis zu 18 Tonnen pro Tag und mahlt beim Bauckhof ausschließlich glutenfreie Mehle. Sie steht in einem separaten Gebäude, so dass der Hersteller jede Verunreinigung durch glutenhaltige Produkte ausschließen kann. Jede glutenfreie Mehl-Charge wird im hauseigenen Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Hierfür wurde extra ein mehlstaubfreier Raum eingerichtet.
Herstellung: Bauckhof glutenfreie Produkte werden nach der Herstellung und Abpackung im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Bauckhof Braunhirse Mehl ist geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreibt er kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, eine Bäckerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr.
Packungsinhalt: 425g
Zutaten: Braunhirsevollkornmehl*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1491 kJ / 353 kcal |
|
Fett | 3,6 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
|
Kohlenhydrate | 64,0 g |
|
- davon Zucker | 1,3 g |
|
Ballaststoffe | 13,0 g |
|
Eiweiß | 9,6 g |
|
Salz | <0,01 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Bauck GmbH & Co. KG, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, Deutschland