Beschreibung
Bio-Birnen-Apfelkraut
Frucht Pur! Der herrliche Geschmack sonnengereifter Birnen und Äpfel, ganz ohne den Zusatz von Zucker. Ein köstlicher Brotaufstrich zum Verfeinern von Joghurt, Quark oder auf Pfannkuchen und Waffeln. Warum heißt es Kraut, der Fruchtaufstrich ist doch fein?! In früheren Zeiten war das Fruchtkraut eine der wenigen Möglichkeiten Obst zu konservieren. Damals wurde das Obst in lokalen Krautpressen oder Krautküchen hergestellt. In manchen Obstbauregionen hatte jedes Dorf eine eigene Krautpresse. Diese Bezeichnung beruht auf einem Schritt der Fertigung, bei dem das mehrere Stunden lang gekochte Obst ausgepresst wird. Der so gewonnenen Saft wurde gesiebt und weiter eingekocht.
Herstellung: Das Birnen-Apfelkraut wird ausschließlich aus eingedickten Früchten, ganz ohne zusätzlichen Einsatz von Süßungsmitteln hergestellt. 100g Kraut enthalten 350g Birnen und 295g Äpfel. Dies ergibt über 1,9 Kilogramm Früchte für eine 300g-Packung Birnen-Apfel-Kraut.
Packungsinhalt: 300g
Zutaten: Birnen*, Äpfel*, Zitronensaft*, Geliermittel: Pektin
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1184 kJ / 279 kcal |
|
Fett | <0,5 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
|
Kohlenhydrate | 67,0 g |
|
- davon Zucker | 52,0 g |
|
Ballaststoffe | 2,1 g |
|
Eiweiß | <0,5 g |
|
Salz | 0,04 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerhinweis: Bitte in einer trockenen Umgebung lagern.
Herstellerinformationen:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland
Website: www.rapunzel.de / E-Mail: info@rapunzel.de