Beschreibung
Bio-Vollrohrzucker
Rapadura Vollrohrzucker besitzt einen angenehmen, leicht karamelligen Geschmack und ist fair gehandelt von Rapunzel Hand-in-Hand-Partnern. Er wird aus dem reinen Saft des Zuckerrohrs gewonnen, der nach dem Pressen schonend eingedickt, getrocknet und vermahlen wird. Der hochwertige Vollrohrzucker wird traditionell hergestellt und nicht raffiniert. Daher bleiben die natürlichen Bestandteile des Zuckerrohrs weitgehend erhalten.
Herstellung: Die reifen Zuckerrohre werden geerntet, gesäubert und zerkleinert. In der Zuckermühle wird der Zuckerrohrsaft schonend ausgepresst, gefiltert und erhitzt. Die Masse wird so lange gerührt bis sie auskristallisiert, anschließend in einer Verdampfungsanlage eingedickt, getrocknet, vermahlen und abgepackt. Der Vollrohrzucker ist in einer nachhaltigen Verpackung aus einer Papiertüte, bedruckt mit mineralölfreien Druckfarben, und einer Bio-Folie aus Holzfasern verpackt. Die Folie kann im Heim-Kompost oder über die Restmülltonne entsorgt werden.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Vollrohrzucker*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1615 kJ / 380 kcal |
|
Fett | 0,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
|
Kohlenhydrate | 95,0 g |
|
- davon Zucker | 95,0 g |
|
Ballaststoffe | 0,0 g |
|
Eiweiß | 0,0 g |
|
Salz | 0,0 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Vollrohrzucker ist wasseranziehend, deshalb bitte gut verschlossen und trocken lagern, um ein Verklumpen zu vermeiden.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland