Beschreibung
Bio-Trockenmischung für einen Bulgursalat und roten Linsen
Fruchtige Tomaten, Zucchini und aromatische Gewürze machen aus Bulgur und roten Linsen ein mediterranes Salat-Erlebnis. Kreativ verfeinert mit frischem Feto ein Genuss, der warm und kalt schmeckt.
Frisch dazu: 75g Feto oder eine andere vegane Alternative.
Zubereitung
• Den Beutelinhalt in einer Pfanne kurz in 2 Esslöffel heißem Öl andünsten.
• 300ml heißes Wasser dazu gießen, kurz aufkochen und den Deckel auflegen.
• Bei geringer Hitze 15 Minuten garen und gelegentlich umrühren. Den Herd ausschalten und weitere 5 Minuten garen.
• 75g Feto würfeln und unter den Salat geben. Warm oder kalt genießen.
Packungsinhalt: 170g (entspricht 2 Portionen)
Zutaten: Rote Linsen* 42%, Bulgur* (Hartweizen*) 42%, Tomaten* 4,8%, Meersalz, Zucchini* 2,4%, Lauch*, Rohrohrzucker*, Zwiebeln*, Knoblauch*, Paprika*, Petersilie*, Cumin*, Fenchel*, Pfeffer*, Sonnenblumenöl*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1374 kJ / 325 kcal |
|
Fett | 2,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
|
Kohlenhydrate | 51,0 g |
|
- davon Zucker | 5,3 g |
|
Ballaststoffe | 13,0 g |
|
Eiweiß | 19,0 g |
|
Salz | 2,2 g | |
° = bei Zubereitung mit tierischem Feta und Olivenöl
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Weizen und Gluten. Kann produktionsbedingt Spuren von Erdnüssen, Nüssen/Schalenfrüchten, Sesam und Soja enthalten.
Lagerempfehlung: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg, Deutschland