Beschreibung
Lupinentempeh — vegane, fermentierte Lupinenspezialität
Der erste Tempeh aus Lupinen anstelle von Soja.
Alberts Lupinenprodukte werden aus den Samen ökologisch angebauter Süßlupinen zubereitet. Der Hersteller verwendet das volle Samenkorn, mit allen darin enthaltenen wertvollen Ballast- und Inhaltsstoffen.
Die Lupine ist mit unseren Bohnen verwandt und ihre Samen sind reich an Eiweiß und an natürlichen Ballaststoffen. Die in den Wildformen vorhandenen Bitterstoffe wurden im Laufe der Kultivierung durch Züchtung von Süßlupinen entfernt.
Zubereitung: In Scheiben schneiden und goldbraun anbraten.
Packungsinhalt: 170g
Zutaten: Süßlupinensamen* gekocht 99%, Apfelessig* — Fermentiert mit Rhizopus-Kultur
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 604 kJ / 144 kcal |
|
Fett | 4,8 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
|
Kohlenhydrate | 3,5 g |
|
- davon Zucker | 0,5 g |
|
Ballaststoffe | 10,6 g |
|
Eiweiß | 16,5 g |
|
Salz | 0,1 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Lupine.
Kühlware: Dieses Produkt sollte gekühlt bei +7° Celsius gelagert werden.
Inverkehrbringer: purvegan GmbH, Bahnhofstraße 29, 67305 Ramsen, Deutschland